Денис ГЛУХОВ (20 ноября 2019, 17:31)
Рябошапка:  Слуга народа  Иванисов погасил свою судимость за изнасилование

Рябошапка: "Слуга народа" Иванисов погасил свою судимость за изнасилование

Комментарии: 4
Роман Иванисов. Фото: Фейсбук

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил информацию о том, что народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов имел судимость за изнасилование. Об этом шла речь во время брифинга главы ГПУ в Киеве 20 ноября.

- Проверка была проведена, не нами... Факты подтвердились. Судимость была погашена, считается, что человек не судим, - приводит слова Рябошапки агентство Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Иванисов был задержан в 1995 году и отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней в исправительных колониях общего режима.

Сам депутат ответил на это сканом справки об отсутствии судимости, которую выложил в своем Фейсбуке.

Отреагировал на данную информацию и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Согласно опубликованным материалам, Роман Иванисов был арестован 14 сентября 1995 Куйбышевским райотделом Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса. Спустя три дня его выпустили из СИЗО.

Уже 25 октября 1995 года запорожская полиция повторно задержала Иванисова по тем же статьям.

21 марта 1996 он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. По определению Запорожского областного суда от 17 апреля 1996 приговор был изменен на 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима.

В ТЕМУ

"Слуга народа" выжила, но фракцию продолжает лихорадить

Депутатам пропрезидентской фракции удалось принять в первом чтении закон о рынке земли и госбюджет на 2020 года. По после этих голосований они потеряли два "бойца" и де-факто подтвердили слухи о том, что в их рядах есть разброд и шатание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях