Зеленский, Труба и Рябошапка прокомментировали слитые записи с главой ГБР

Зеленский, Труба и Рябошапка прокомментировали слитые записи с главой ГБР

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба ГБР

Владимир Зеленский, Роман Труба и Руслан Рябошапка прокомментировали аудио-записи в новом анонимном Телеграм-канале "Трубу прорвало". Его авторы считают, что материалы показывают - дела в ГБР открываются и закрываются под контролем Офиса Президента и генерального прокурора. Канал появился 19 ноября, а на следующий день президент, глава ГБР и генпрокурор давали брифинги. На них и удалось поставить вопросы.

Зеленский о скандале слышал, но поверхностно

В среду президент открывал мост в Станице Луганской. На брифинге на вопрос журналиста он ответил, что слышал, что есть какой-то скандал, однако в подробности не вдавался.

- Я честно вам скажу, у меня сегодня более серьезная задача. Я не знаю, правда, не знаю, что там за скандал. Я только слышал, что есть какой-то скандал с ГБР. Там есть какие-то записи? Если вы не против, я изучу вопрос и отвечу вам. Просто не знаю… Спасибо.

Труба назвал записи "фейком" и "провокацией"

Позже на брифинге в Генеральной прокуратуре Роман Труба назвал аудиозаписи неправдивыми.

- Эти публикации – это фейк и провокация, они меня не сломают... Не буду комментировать фейки... Буду ли я подавать в отставку? Не буду, - заявил он.

Труба добавил, что ГБР открыло уголовное производство по факту законности проведения аудиозаписей, обнародованных в разных телеграм-каналах.

Генпрокурор: "Скомпилировать можно все, что угодно"

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сказал, что подлинность записей из Телеграм-канала могут проверить в рамках дела о прослушке в кабинете главы ГБР.

Он отметил, что "скомпилировать можно все, что угодно".

СПРАВКА

Еще один анонимный канал со "сливами" "Трубу прорвало" появился в Телеграм 19 ноября. В нем публикуются разговоры якобы главы ГБР Романа Трубы.

Авторы канала хотят показать, что дела в ГБР открываются и закрываются под контролем главы Офиса Президента Андрея Богдана, генерального прокурора Руслана Рябошапки и самого президента Владимира Зеленского.

Роман Труба сообщал о найденной прослушке 21 сентября. По его словам, она была вмонтирована в вентиляционную систему его рабочего кабинета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГБР отчиталась о делах против Порошенко: 562 свидетеля и 35 экспертиз

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях