Путин:  Мне кажется, что Зеленский реально хочет изменить ситуацию к лучшему

Путин: "Мне кажется, что Зеленский реально хочет изменить ситуацию к лучшему"

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что никогда не видел в реальной жизни главу Украины Владимира Зеленского. По его словам, с момента весенних выборов в Украине они общались только в телефонном режиме. При этом Зеленский якобы произвел на него приятное впечатление. Об этом шла речь во время выступления Путина на форуме "Россия зовет".

- Какие у меня отношения с Зеленским? Никаких. Я его не видел никогда, я с ним не знаком, но по телефону несколько раз разговаривали... Мне кажется, что он симпатичный человек, искренний, на мой взгляд, он реально хочет изменить ситуацию к лучшему, в том числе и на Донбассе, - приводит слова Путина агентство УНИАН.

Главы Украины и России действительно смогли добиться определенного прогресса с момента последних наших президентских выборов. Сперва Зеленский и Путин договорились об обмене заключенными, в рамках которого были возвращены Олег Сенцов и украинские моряки.

18 ноября Россия передала Украине задержанные ранее катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу".

Уже в начале декабря Путин и Зеленский проведут свою первую встречу в рамках "нормандского формата", который состоится 9 декабря в Париже.

В последний раз участники нормандской четверки встречались в конце сентября 2016. Тогда  они приняли Дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе, состоящую из 30 пунктов, включая особый статус Донбасса и обмен заложников по схеме "всех на всех". В итоге, все эти пункты так и не были выполнены по сегодняшний день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три сценария развития событий после встречи "нормандской четверки" в Париже

Последний раз лидеры "нормандской четверки" встречались три года назад – 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда Украина и Россия настаивали на диаметрально противоположной последовательности выполнения Минских соглашений. Киев требовал в первую очередь выполнения вопросов безопасности (прекращения огня и вывода войск) и лишь затем – проведения выборов и предоставления особого статуса оккупированным территориям. Россия предлагала проводить процесс в обратном порядке. В результате процесс на долгое время застопорился.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях