Дзендзерскому сообщили о подозрении из-за незадекларированных 5 миллиардов кредита

Дзендзерскому сообщили о подозрении из-за незадекларированных 5 миллиардов кредита

Фото: facebook.com/pg/denys.dzenzerskyy

Депутату Верховной Рады восьмого созыва вручили подозрение в недостоверном декларировании. НАБУ подозревает, что экс-парламентарий не отобразил кредит в 4,7 миллиардов гривен. По информации бывшего депутата Сергея Лещенко и агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о Денисе Дзендзерском.

НАБУ отметило, что детективы бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили о подозрении еще на прошлой неделе, 15 ноября. По месту жительства бывшего депутата не нашли, поэтому подозрение отправили по почте.

- Следствие установило, что в течение 2015-2018 годов экс-нардеп с целью сокрытия информации о своем реальном имущественном положении не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 миллиардов гривен. Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2017 года, - говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро.

Денису Дзензерскому 40 лет, он уроженец Днепра. В Раде 8 созыва он входил во фракцию "Народный фронт", имеет черный пояс по карате. Во время работы в парламенте у него возник роман с коллегой Татьяной Донец, пара поженилась.

О проблемах с декларацией Дзензерского заговорили в 2017 году. Однако, сначала сообщалось о сумме в 2-3 миллиарда неуказанных финансовых обязательств.

В 2018 году НАПК направило в НАБУ выводы о том, что депутат не указал в декларации действительные на конец отчетного периода финансовые обязательства перед тремя банками на общую сумму около 3,19 миллиардов гривен.

Весной 2019 года Специальная антикоррупционная прокуратура просила снять неприкосновенность и привлечь к уголовной ответственности Дениса Дзензерского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ сообщило о подозрении экс-парламентарию и советнику Кличко

Дмитрий Белоцерковец мог внести неправдивые данные в свою декларацию.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях