Из администрации Трампа уволилась чиновница, которая подделала резюме и обложку Time

Из администрации Трампа уволилась чиновница, которая подделала резюме и обложку Time

Фото: Department of State

35-летняя Мина Чан уволилась из Бюро по конфликтам при Госдепартаменте США по собственному желанию. Она попала на должность заместителя помощника секретаря в апреле 2019 года, подделав резюме и “прифотошопив” себя на обложку Time. В качестве причины увольнения девушка указала нездоровую обстановку в бюро. Об этом пишет The Washington Post.

Мина Чан отправила заявление об увольнении госсекретарю Майку Помпео 18 ноября. Она считает, что ее отставка должна рассматриваться как протест, а не как капитуляция.

- В настоящее время это единственный приемлемый вариант для меня с морально-этической точки зрения, - сказала девушка.

В письме Чан отрицает, что сама поместила свое фото на обложку Time. Также она назвала несправедливыми обвинения в подделке профессиональных навыков. По ее мнению, начальники Госдепартамента должны были защитить ее от “разрушения репутации, в котором виновата только недосказанность”. Девушка осудила непрофессионализм и низкий моральный дух бюро.

СПРАВКА КП

На прошлой неделе издание NBC обнародовало историю чиновницы Мины Чан. Чтобы попасть в администрацию Трампа, она написала в резюме, что окончила бизнес-школу в Гарварде. Девушка утверждала, что работала в некоммерческой организации Linking The World, где руководила международными проектами в 40 странах, а также выступала перед конгрессом. Благодаря достижениям в организации ее якобы поместили на обложку Time. Представители журнала заявили, что обложка ненастоящая.

Чан думали перевести в Агентство по международному развитию США с бюджетом в миллиард долларов. Но Конгресс США, отвечающий за подобные назначения, решил проверить факты из резюме кандидата. Выяснилось, что у Linking The World нет международных программ, перед Конгрессом девушка никогда не выступала, а в Гарварде прослушала только 7-недельный курс.

Поддельная обложка Time с Миной Чан. Фото: Mina Chang/YouTube 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент здоров! Трамп прошел медосмотр перед сложным годом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях