Президент здоров! Трамп прошел медосмотр перед сложным годом

Президент здоров! Трамп прошел медосмотр перед сложным годом

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп более двух часов провел в Национальном медицинском центре имени Уолтера Рида в Мэриленде. Там медики провели комплексный медосмотр и ответственно заявили, что 73-летний президент здоров. Об этом сообщили CBS News.

- Несмотря на некоторые предположения, у президента не было болей в груди, он не проходил обследование или лечение каких-либо неотложных или острых проблем. Он не проходил никаких специализированных кардиологических или неврологических обследований, прокомментировал состояние главы государства его личный врач президента Шон Конли.

На медосмотр американский лидер решился в связи с тем, что 2020 год обещает быть для него очень напряженным. В этой связи он решил воспользоваться свободными выходными и проверить состояние своего здоровья.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем заявила, что сейчас Трамп находится в энергичном состоянии и в приподнятом расположении духа.

Сам глава США о своем состоянии написал коротко: "Все очень хорошо".

Последний раз Трамп проходил медосмотр в феврале этого года. Тогда медики также констатировали, что президент здоров. Несмотря на это у главы государства были диагностированы проблемы с сердечно-сосудистой системой и повышенный уровень холестерина. Тогда ему рекомендовали принимать сбросить вес. При росте 190 см Трамп весил 110 кг.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп в октябре обещал бороться за второй президентский срок и выразил надежду, что с ним не будут соперничать звезды или выдающиеся мыслители.

КСТАТИ

До выборов остался один год

3 ноября 2016 года на выборах президента США неожиданно для многих победил Дональд Трамп. В этот же день в 2020-м пройдут очередные выборы. Президент США Дональд Трамп чуть ли не сразу же после инаугурации в 2017 году "застолбил" за собой второй президентский срок. Вероятнее всего, именно он и будет кандидатом от республиканцев. Кроме Трампа о своем намерении участвовать в выборах 2020 года заявили несколько членов Республиканской партии. Это конгрессмен от Южной Каролины Марк Сэнфорд, бывший конгрессмен Джо Уолш и эк-губернатор штата Массачусетс Уильям Велд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях