Жителям Ирана отключили мобильную связь и Интернет из-за протестов

Жителям Ирана отключили мобильную связь и Интернет из-за протестов

Комментарии: 1
Фото: reutersconnect.

Власти Ирана решили отключить мобильную связь крупнейших операторов страны. Вместе с этим полностью был отключен Интернет. На такие меры правительству пришлось пойти из-за повышения цен на бензин. Об этом сообщила организация NetBlocks.

- Иран находится в разгаре почти общего национального отключение Интернета по состоянию на 18:45 субботы. Данные сети в реальном времени показывают, что связь снизился до лишь 7% от обычных уровней после двенадцати часов прогрессивного отключения сети, поскольку общественные протесты продолжаются по всей стране, — сказано в сообщении.

По состоянию на вечер 16 ноября без Интернета в Иране остались уже 93 процента всей территории страны. Крупнейшие операторы MCI, Rightel и IranCell прекратили свою работу.

Протесты в Иране начались из-за решения президента Ирана Хасана Рухани о сокращении субсидий на бензин для финансирования поддержки населения государства.

Тем временем в Гонконге не утихают свои протесты. В последние дни беспорядки разгорелись в районе Политехнического университета. Правоохранители пытаются сдержать натиск возмущенных жителей, но иногда это не совсем получается. В ходе очередного противостояния один из правоохранителей получил ранение стрелой в ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жители разных стран отстаивают свои права

 

Чуть что - сразу протест. Такой вывод приходит в голову после просмотра ленты международных новостей. В мире рассвет протестной активности. Причем на бунт людей толкают порой самые различные по своим масштабам причины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях