Мосийчук рассказал об американском паспорте Арахамии

Мосийчук рассказал об американском паспорте Арахамии

Комментарии: 3
Фото: Facebook/Олег Федонюк

Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук, как и обещал, рассказал об американском паспорте главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. По его словам, представитель президентской силы является носителем статуса US Person, который предоставляется гражданам США либо иностранцам, которые законно приняты на постоянное место жительства в США.

- Председатель фракции "слуги народа" в украинском парламенте Давид Арахамия имеет статус US Person - этот термин в отношении него используется, как гражданину США, что подтверждается соответствующим американским паспортом, выданным на имя David Arakhamiya. Наличие гражданства США в Арахамия также было установлено в ходе судебного процесса 2010 по обвинению компанией Microsoft компании TemplateMonster (соучредитель гражданин США Давид Арахамия), - написал Мосийчук в своем Фейсбуке.

По его словам, американский паспорт депутат получил как соучредитель американской компании TemplateMonster, в которой он проработал 7 лет, а затем продал.

Арахамию и ранее спрашивали о наличии американского гражданства. Однако, в кулуарах Верховной Рады депутат эту информацию комментировать не стал.

В конце прошлой неделе в "Слуге народа" решили исключить из своих рядов двух депутатов. Сначала Арахамия даже заявлял, что их места займут другие депутаты из Рады. В итоге за исключение Антона Полякова так и не нашлось достаточного количества голосов, а вот Анна Скороход, вероятно, покинет парламент.

В ТЕМУ

"Слуга народа" выжила, но фракцию продолжает лихорадить

Депутатам пропрезидентской фракции удалось принять в первом чтении закон о рынке земли и госбюджет на 2020 года. По после этих голосований они потеряли два "бойца" и де-факто подтвердили слухи о том, что в их рядах есть разброд и шатание. Результат - есть. Оба решения приняты: в первом чтении депутаты проголосовали за законопроект о рынке земли, во втором – приняли госбюджет на 2020 год. Но не все так однозначно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях