В Беларуси стартовали парламентские выборы

В Беларуси стартовали парламентские выборы

Фото: Гомельские новости

В Беларуси началось голосование на досрочных выборах в парламент. Местные жители изберут 110 депутатов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва. Об этом сообщило агентство БЕЛТА.

Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. На территории Беларуси сформировано 110 избирательных округов, 5831 участок для голосования, из которых 46 участков находятся заграницей.

В Палату представителей Национального собрания седьмого созыва претендуют 513 кандидатов. Выборы будут признаны состоявшимися, если в голосовании примут участие более половины избирателей округа, включенных в списки.

Наибольшее количество кандидатов (98) выставила провластная Либерально-демократическая партия. На втором месте по числу участников оппозиционная Объединенная гражданская партия (47 кандидатов) и Республиканская партия труда и справедливости (40 кандидатов).

Не так давно в Польше прошли парламентские выборы. По итогам голосования абсолютное большинство мест получила национал-консервативная партия "Право и справедливость", которую возглавляет Ярослав Качиньский. В нижней палате парламента у PiS будет 235 мест из 460. В Сенате они получат еще 48 кресел из ста возможных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые за 96 лет в Великобритании могут провести досрочные парламентские выборы

Парламент Великобритании поддержал премьер-министра Бориса Джонсона и проголосовал за проведение досрочных выборов 12 декабря. Если законопроект утвердит Палата лордов, то в стране могут произойти первые досрочные выборы с 1923 года, то есть впервые за почти 100 лет. 438 депутатов Палаты общин проголосовали "за", против были только 20 депутатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях