Гончарук и Маркарова поговорили с МВФ о новом финансировании

Гончарук и Маркарова поговорили с МВФ о новом финансировании

Комментарии: 5
Фото: kmu.gov.ua

Премьер Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине. Как сообщается на сайте правительственного портала, во время разговора поднималась тема условий открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.

- Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон об анбандлинге. Последний уже подписал президент. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, которая поддержит наши усилия, направленные на ускорение экономического роста, - в свою очередь отметил Гончарук.

Со стороны МВФ на встрече присутствовали руководитель миссии в Украине Рон ван Роден и экономист Габор Пулой. Роден при этом отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Напомним, на данный момент в Украине действует относительно краткосрочная программа МВФ "стенд-бай", цель которой - обеспечить переходный период и помочь сохранить достижения в макроэкономике, пока происходили выборы и формировался новый кабинет министров. 

Новая трехлетняя программа расширенного кредитования должна заменить программу "стенд бай", объем которой составил 3,9 миллиарда долларов. 

Встреча Гончарука с представителями МВФ. Фото: kmu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов возразил Коломойскому: российские деньги - не замена кредиту МВФ 

Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов 14 ноября заявил, что не согласен с Игорем Коломойским, который продвигает идею отказаться от помощи МВФ и брать деньги в России.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях