Российские паспорта получили уже 170 тысяч жителей Донбасса

Российские паспорта получили уже 170 тысяч жителей Донбасса

Комментарии: 5
Фото: Википедия

С апреля 2019 года паспорта граждан России получили более 170 тысяч жителей Донбасса. Об этом 13 ноября заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон 24" в среду.

- Если говорить о количестве людей, которые получили гражданство - на сегодня их больше 170 тысяч человек, конечно, часть людей уехала назад, - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Российский чиновник подчеркнул, что это не отразилось на работе и загрузке детских садов и школ Ростовской области, а также на рынке труда.

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, облегчающий жителям  Крыма, а также так называемых "ЛНР" и "ДНР" получение российского гражданства и российских паспортов. Для подачи заявления достаточно предъявить удостоверяющий личность документ, который выдали так называемые "власти".

В июле Путин внес изменения в указ от 24 апреля, тем самым еще упростив получение гражданства России жителями ОРДЛО. Чтобы получить паспорт - нужно лишь предоставить документ, который подтверждает постоянное проживание в Донбассе с апреля 2014 года.

Несколько стран уже отказались признавать такие паспорта, в том числе и в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кольченко в России несколько раз предлагали получить паспорт

Бывший политзаключенный отказался принять российское гражданство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях