ГПУ вручит Олегу Ляшко подозрение из-за драки с Герусом

ГПУ вручит Олегу Ляшко подозрение из-за драки с Герусом

Комментарии: 1
Фото: скриншот

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко должен явиться в прокуратуру для получения подозрения. Причиной тому послужила его недавняя драка с уже уволенным представителем президента в Кабмине Андреем Герусом. Об этом в своем Фейсбуке сообщил сам Олег Ляшко.

- Власть борется против нас репрессиями! Сегодня получил сообщение с Бориспольской прокуратуры. Меня вызывают на 18 ноября для вручения подозрения по делу Геруса. Украину предал Герус, руками которого Россия уничтожает нашу энергонезависимость, а посадить хотят меня за то, что борюсь против этого предательства! Обязательно приду, хотя дело сфальсифицировано по личной команде генпрокурора Рябошапки Бориспольским райпрокурором. Откуда получает команды сам генпрокурор - тоже ни для кого не секрет, вспомните разговор Зеленского с Трампом. Власть фальсифицирует против меня и нашей команды уголовные дела за то, что мы боремся против российской агрессии на энергорынке. Но пусть не надеются нас остановить или запугать! – возмутился Ляшко.

 

Не так давно Андрей Герус подрался с экс-нардепом Олег Ляшко. Инцидент произошел в аэропорту "Борисполь". Видео потасовки опубликовал экс-депутат Игорь Мосийчук. На нем Ляшко называет Геруса предателем и аферистом. После этого лидер Радикальной партии дал волю своим рукам, порвав Герусу рубашку. Через несколько секунд перепалка переросла в драку.  

Герус был назначен на пост представителя Зеленского в Кабмине  22 мая текущего года. До этого Герус был советником Зеленского в вопросе энергетики.

В ТЕМУ

Почему Зеленский уволил Геруса

Всю прошлую неделю имя Андрея Геруса не сходило с первых полос. То на него Олег Ляшко набросился, то он комментировал возможное повышение тарифов на электроэнергию для населения. И вот в понедельник стало известно, что президент Владимир Зеленский уволил главу энергокомитета Верховной Рады от "Слуги народа" Андрея Геруса с должности своего представителя в Кабинете министров. Следующим указом Зеленский назначил на эту должность Алексея Перевезенцева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях