В СБУ отреагировали на информацию о слежке за депутатами ОПЗЖ

В СБУ отреагировали на информацию о слежке за депутатами ОПЗЖ

Комментарии: 1
Фото: ssu.gov.ua

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская прокомментировала информацию о слежке в отношении депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь". Об этом она сообщила в Facebook.

- Вниманию народных депутатов Украины из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ). Сегодня одно средство массовой информации со ссылкой на собственные источники обнародовал фейковый "план руководства СБУ по слежению за народными депутатами фракции" ОПЗЖ ". Этот фейк был настолько небрежно сделан, что в СБУ даже не стали на него реагировать, - отметила спикер ведомства.

Напомним, речь идет о публикациях журналиста Андрея Павловского о плане, в котором якобы Департамент защиты национальной государственности СБУ должен был "установить связи, места проживания, официальные и неофициальные контакты" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, нардепов Нестора Шуфрича, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Александра Колтуночива, Олега Волошина, Владимира Чубирка и других. В одном из пунктов плана отмечалась возможность использования организаций Азов, Товарищество СПАС и С-14.  

Павловский со ссылкой на неназванный источник заявил, что  ответственными за слежку определены два заместителя главы СБУ Александр Дублик и заместитель главы СБУ, генерал-майор Анатолий Калюжняк.

Позже на заявление Павловского отреагировала жена Виктора Медведчука украинская телеведущая Оксана Марченко. Она сообщила, что в связи с произошедшим может изменить свое отношение к политике.

- До сегодняшнего дня я была далека от политики, но раз пошла такая демократия, видимо, я буду баллотироваться на будущих выборах в Президенты! Да и я готова рассказывать и дальше о своей жизни, занятиях, контактах. Так что подписывайтесь на мой Инстаграм, меньше народных денег потратите, - сыронизировала Марченко.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ откроет уголовное производство против Грицака

Антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против бывшего главы СБУ Василия Грицака. Расследование будет касаться возможных фактов шпионажа и государственной измены. Об этом 11 ноября сообщило агентство "Украинские новости".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях