Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Оксана Марченко: "Раз пошла такая демократия, буду баллотироваться в президенты"

Оксана Марченко:
Фото: Фото: facebook.com/oksana.marchenko.

Украинская телеведущая Оксана Марченко с удивлением узнала из СМИ, что СБУ якобы следит за ней и ее мужем – Виктором Медведчуком. Об этом журналистка написала на своей странице в соцсетях.

- Каждый день преподносит сюрпризы. Средства массовой информации опубликовали документы, из которых следует, что СБУ незаконно вела (а может, и продолжает это делать) слежку за представителями оппозиции... это до какого расцвета демократии дожили! Но у меня есть ряд вопросов: почему ни за одной женой оппозиционеров, кроме меня, не следили (что за недоработка) и что там зачеркнуто? Выдвигайте версии, - написала телеведущая.

Марченко добавила, что в связи с произошедшим может изменить свое отношение к политике.

- До сегодняшнего дня я была далека от политики, но раз пошла такая демократия, видимо, я буду баллотироваться на будущих выборах в Президенты! Да и я готова рассказывать и дальше о своей жизни, занятиях, контактах. Так что подписывайтесь на мой Инстаграм, меньше народных денег потратите, - сыронизировала Марченко.

О каких публикациях говорила телеведущая

Накануне журналист Андрей Павловский на своей странице в Facebook опубликовал якобы план следственных действий в отношении депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь". Павловский разместил два листа "Плана", в котором якобы Департамент защиты национальной государственности СБУ должен был "установить связи, места проживания, официальные и неофициальные контакты" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, нардепов Шуфрича, Козака, Нимченко, Загороднего, Колтуночива, Волошина, Чубирка и других. В одном из пунктов плана отмечалась возможность использования организаций Азов, Товарищество СПАС и С-14.  

Павловский со ссылкой на неназванный источник заявил, что  ответственными за слежку определены два заместителя главы СБУ Александр Дублик и заместитель главы СБУ, генерал-майор Анатолий Калюжняк.

Официального комментариев от СБУ относительно "Плана" нет. Указанные организации на сообщение журналиста также не отреагировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ откроет уголовное производство против Грицака

Антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против бывшего главы СБУ Василия Грицака. Расследование будет касаться возможных фактов шпионажа и государственной измены. Об этом 11 ноября сообщило агентство "Украинские новости".