Трамп пообещал опубликовать свой разговор с Зеленским

Трамп пообещал опубликовать свой разговор с Зеленским

Фото: facebook.com/WhiteHouse

Президент США Дональд Трамп пообещал опубликовать на этой неделе стенограмму первого телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

- Чтобы и в дальнейшем оставаться самым "прозрачным" президентом в истории, я опубликую на этой неделе стенограмму первого, и, следовательно, самого важного телефонного разговора с президентом Украины, - написал он в "Твиттере".

Также американский лидер напомнил, что Украина должна была получить помощь от США до 30 сентября, а получила ее 11 сентября.

- Итак, мы оказываем помощь союзникам, а дело Джо Байдена не расследуется. Помните, что они получают помощь, а мы ничего не получаем взамен, - добавил он.

Судя по всему, речь идет о телефонном разговоре в апреле, когда президент США поздравил своего будущего коллегу с победой на выборах. Тогда экс-спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер писал, что Трамп пообещал дальнейшую поддержку Украины. Официально разговор же опубликован не был.

В то же время, это может быть и разговор Зеленского и Трампа 25 июля, который может обернуться импичментом последнего. Якобы Трамп давил на Зеленского, требуя от него начать расследование в отношении компании Burisma, в совет директоров которой входил Хантер Байден, сын Джо Байдена. Последний является конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году. В противном случае американский лидер якобы не выделил бы финпомощь Украине.

Кто есть кто в скандале Трамп - Байден

"КП" в Украине" расставила по полочкам все события и действующие лица "войны компроматов" в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях