В  Слуге народа  решили переизбрать главу комитета Верховной Рады после скандала с Яременко

В "Слуге народа" решили переизбрать главу комитета Верховной Рады после скандала с Яременко

Фото: FB\Богдан Яременко

11 ноября члены фракции "Слуга народа" приняли решение переизбрать председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. На должность Богдана Яременко выберут другого человека. Об этом сообщает "УНН".

- Мы приняли решение о том, что необходимо переизбрать председателя комитета, будет конкурс, будут все вносить предложения, - сообщил народный депутат Андрей Герус, покинувший зал заседания фракции.

Как сообщил председатель фракции Давид Арахамия, Верховная Рада рассмотрит вопрос об увольнении Яременко в пятницу, 15 ноября.

Напомним, скандал разразился вокруг депутата от партии "Слуга народа" 30 октября.  Журналисты сайта "Буквы" опубликовали переписку Богдана Яременко, в которой он договаривался о встрече с проституткой. Сам политик заявил, что таким образом он устроил провокацию для журналистов — якобы он знал о том, что за ним следит фотограф.

Позже Яременко признал, что его поступок был необдуманным и попросил у всех прощения.

Тем временем, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил в кулуарах парламента о том, что Яременко должен покинуть пост главы комитета Верховной Рады по внешней политике межпарламентскому сотрудничеству. 

1 ноября народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко сообщил о том, что написал заявление об уходе с должности главы комитета Верховной Рады по внешней политике межпарламентскому сотрудничеству. В качестве подтверждения он опубликовал фотографию своего заявления, однако на нем не указано число - только месяц и год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яременко в беседе с "КП" в Украине" рассказал, чего опасается после скандала 

Конец непростой недели парламентарий решил провести в одном из заведений Киева в кругу своих помощников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях