Украина и Россия подпишут дистанционно протокол о вылове рыбы в Азовском море

Украина и Россия подпишут дистанционно протокол о вылове рыбы в Азовском море

Фото: http://mpe.kmu.gov.ua

Украина подпишет с Российской Федерацией протокол по дипломатическим каналам во время заседания Комиссии по вопросам рыболовства по распределению квот на 2020 год на вылов рыбы в Азовском море, которое пройдет онлайн 13 ноября . Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

- После подписания протокола Украина сможет законно заниматься ловом рыбы в акватории Азовского моря. Просим общественность поддержать такие вынужденные переговоры в интересах Украины и наших рыбаков, - отметили в ведомстве.

Как сообщили в Министерстве, отказаться от переговоров с Россией невозможно, так как это необходимо для регулирования обеих сторон в сфере рыболовства в Азовском море. Предложение о подписании пртокла вынесла Россия - в итоге правительство приняло решение провести встречу дистанционно.

Отметим, статус Азовского моря определяется международными договорами - Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года и Договором между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанный в 2003 году, в котором указано, что  рыболовство регулируется в соответствии с Соглашением 93-го года заседания Российско-Украинской Комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз ограничит вылов рыбы в Балтийском мореЕвросоюз ограничит вылов рыбы в Балтийском море

Европейская комиссия предложила сократить вылов рыбы в Балтийском море в связи с ее убывающими запасами. Пакет соответствующих мер может вступить в действие уже с 2020 года.

Ограничения затронут большую часть видов рыбы. При этом разрешается увеличить вылов сельди в Рижском заливе и сохранить на прежнем уровне вылов лосося в Финском заливе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях