ГБР проводит обыски в Госрезерве из-за продуктов на 60,5 миллионов гривен

ГБР проводит обыски в Госрезерве из-за продуктов на 60,5 миллионов гривен

Фото: dbr.gov.ua

На одном из складов и предприятий Государственного агентства резерва проходят обыски. Следователи Госбюро расследований (ГБР) получили временный доступ к документам. Об этом сообщила замдиректора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

По ее словам, следственные действия проходят из-за просроченной продукции на сумму около 60,5 миллионов гривен.

- По предварительным данным, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Госрезерва, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения, - заявила Варченко.

Дело открыто по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Было дело

В конце июня Госбюро расследований проводило 40 обысков у должностных лиц Министерства обороны Украины и бывшего советника экс-президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова. Как позже сообщил директор ГБР, причиной следственных действий была растрата около 100 миллионов государственных денег и закупка непригодной экипировки. В частности простреливаемых бронежилетов, которые могли передать бойцам на передовую ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойцам на передовую чуть не отправили испорченные консервы на сумму 15 миллионов гривен

Должностные лица ВСУ закупили 180 тонн испорченных мясных консервов на сумму более чем 15 миллионов гривен. Они пытались заставить предпринимателя заменить их на пригодные к употреблению, но в то же время собирались отправить испорченный продукт бойцам на передовую.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях