Зеленский предложил миллиардеру Джеку Ма открыть в Украине R&D-центр

Зеленский предложил миллиардеру Джеку Ма открыть в Украине R&D-центр [фото]

Комментарии: 3
Фото: president.gov.ua

Во второй день своего визита в Украину основатель Alibaba Group Джек Ма выступил 8 ноября на Международном экономическом форуме в Киеве и встретился с главой украинского государства Владимиром Зеленским и руководителем Офиса президента Андреем Богданом. Они предложили китайскому миллиардеру открыть в Украине R&D-центр, передает пресс-служба президента.

- У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украину, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы, - сказал Зеленский Ма.

Президент рассказал основателю Alibaba Group, что к власти в Украине пришла команда, которая стремится к переменам и хочет сделать страну привлекательной для инвестирования. В том числе акцентировал внимание на проекте "Государство в смартфоне" как одном из шагов к трансформации Украины в успешную страну. 

Зеленский сообщил Ма о заинтересованности в совместных образовательных проектах в  IТ-сфере. Со своей стороны Украина, по мнению главы нашего государства, может предложить много интересных бизнес-возможностей для инвесторов, в частности для компании Alibaba.

- Так, в последние годы в Украине было открыто более 100 R&D-центров известных мировых компаний, таких как Samsung, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens. Владимир Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия такого центра в Украине для усиления работы Alibaba в европейском регионе, - отметили в пресс-службе.

Глава государства подчеркнул, что Украина имеет одних из лучших в мире специалистов по data analytics и может предложить действительно сильную экспертизу для создания центра анализа данных и искусственного интеллекта (data analytics and artificial intelligence).

Справка КП

Джек Ма - второй самый богатый человек Китая и 20-й в мире. В 2018 журнал Forbesо оценил его состояние в 39,2 миллиардов долларов. Основанная им Alibaba - крупнейшая китайская компания в сфере электронной коммерции и одна из самых больших компаний в мире.

До того, как основать Alibaba в 1999 году, Джек Ма работал учителем. В 2018 году миллиардер объявил о том, что отойдет от бизнеса. 10 сентября 2019 года мужчина официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров китайской компании, чтобы больше времени посвящать благотворительности и преподаванию.

Фото: president.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советы китайского миллиардера Джека Ма: подходят ли они Украине

Основатель Alibaba сказал, что украинцы красивые и умные, и посоветовал совершенствовать покрытие интернетом, логистику и платежи для развития е-коммерции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях