Зеленский уволил заместителей главы СБУ и назначил новых

Зеленский уволил заместителей главы СБУ и назначил новых

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об увольнении сразу нескольких заместителей главы СБУ Ивана Баканова. Согласно указам, обнародованным на сайте главы государства, своих должностей лишились Анатолий Дублик, Вадим Поярков и Владислав Бухарев.

Тем временем Дмитрий Нескромный был переведен на должность первого заместителя СБУ. Вместе с этим он стал начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Еще одним новым человеком в Службе безопасности стал Владимир Горбенко.

Всего пару недель назад журналист Станислав Речинский  и главный редактор "Левого берега" Соня Кошкина писали о конфликте между главой СБУ Иваном Бакановым и главой Офиса президента Андреем Богданом. Причиной конфликта якобы были именно вопросы назначения новых заместителей главы СБУ.

Сообщалось, что Богдан хотел назначить Нескромного на должность начальника Главного следственного управления СБУ, а Баканов видел на этом месте Вовка.

Днем ранее Зеленский провел ряд кадровых перестановок в руководстве Службы безопасности Украины - одного главу в области уволил и шестерых назначил. Уволены начальник Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар и глава СБУ в Днепропетровской области Андрей Олейник.

Кто эти люди

Владислав Бухарев был народным депутатом VIII созыва во фракции "Батькивщина". Имеет воинское звание генерал-лейтенанта и специальное звание генерал-лейтенанта налоговой милиции. Входит в состав СНБО. С 11 июня по 11 сентября возглавлял Службу внешней разведки Украины, был первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Дмитрий Нескромный много лет работал в СБУ и был замглавы департамента "К", принимал участие в задержании "бриллиантовых прокуроров". В феврале 2017 года новый глава департамента Павел Демчина уволил его с должности, а Владимир Зеленский с приходом к власти назначил Нескромного замглавой СБУ.

Владимир Горбенко работал в управлении "К" (по борьбе с коррупцией и организованной преступностью). В 2012 году был награжден бывшим президентом Виктором Януковичем орденом Данила Галицкого за образцовое исполнение служебных обязанностей в СБУ.

Анатолий Дублик является украинским военным, носит звание генерал-майора. Заслуженный юрист Украины. был награжден ведомственной наградой СБУ "Огнестрельное оружие". В реестре прав на имя Анатолия Дублика нет зарегистрированного недвижимости.

Вадим Поярков также является украинским военным в звании генерал-лейтенанта. Занимал руководящие должности в Главном управлении Службы безопасности в Киеве и Киевской области. Был начальником управления СБУ в Днепропетровской области. За верность Военной присяге и образцовое выполнение воинского долга награжден ведомственной наградой СБУ "Огнестрельное оружие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатором Черкащины стал бывший СБУшник и участник боевых действий

Президент Владимир Зеленский 4 ноября одним указом уволил главу Черкасской областной госадминистрации, вторым - назначил нового.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях