Татьяна Черновол подала заявление в СБУ против Андрея Богдана

Татьяна Черновол подала заявление в СБУ против Андрея Богдана

Комментарии: 3
Фото: Facebook Черновол

Бывшая народный депутат Украины Татьяна Черновол обратилась в СБУ с заявлением против главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом 7 ноября сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности.

- Заявление от Черновол поступило, будем его изучать в рамках действующего законодательства, - ответили в ведомстве.

Тем временем сама Черновол написала в своем Фейсбук, что заявление против Богдана касается совершения государственной измены и растраты 112 миллионов долларов из госбюджета.

- Принесла Баканову (СБУ) заявление о преступлении Андрея Богдана, которое имеет признаки государственной измены (ст. 111 УК Украины). Измена Украине заключается в том, что Богдан, будучи должностным лицом в Кабинете министров Украины в период 2010-2014 гг, организовал растрату средств государственного бюджета в размере 3 млрд грн в интересах министерства обороны РФ, - написала Черновол.

Экс-парламентарий в последнее время активизировалась с новой силой. В конце прошлого месяца она зачем-то поплыла на лодке к дому, где живет бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов. Последнего не оказалось дома, что не удивительно, потому что в тот день Портнов праздновал день рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черновол пришла на брифинг главы ГБР: "Я принесла вам уведомление о вашем преступлении"

Татьяна Черновол пришла на брифинг главы ГБР. Экс-депутат захотела выразить протест возобновленному делу своего коллеги по "Народному фронту" Сергея Пашинского. Перед брифингом Черновол пообщалась с журналистами и заявила о "репрессиях против Пашинского со стороны Портнова", а после выслушала Романа Трубу. Глава ГБР рассказал, почему дело о стрельбе Пашинского возобновили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях