Кернес обиделся на Зеленского:  Уважаемый Владимир Александрович...

Кернес обиделся на Зеленского: "Уважаемый Владимир Александрович..."

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/gennadykernes

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к президенту Владимиру Зеленскому по поводу его визита в город 6 октября. Градоначальник обиделся, что его не позвали на совещание с главой государства. 

Кернес считает, что Зеленского во время визита в Харьков дезинформировали - в частности, это касается вопроса отопления и горячего водоснабжения. А слова новопредставленного губернатора Алексея Кучера он раскритиковал и посоветовал "снять с головы корону". Свою позицию Кернес объяснил в публикации на Facebook, красноречиво прикрепив совместный снимок в Зеленским, сделанный на съемках "Вечернего Квартала". 

О своем отсутствии на встрече с президентом

Политик отметил, что на представлении нового губернатора не было мэра Харькова, глав райадминистраций, ректоров учебных учреждений и депутатов областного совета, "с которыми главе области предстоит работать".

- Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита Президента в Харьков, и продолжают рубить его по сей день. Такой состав присутствующих неудивителен, поскольку организацией этого совещания занималась бывшая губернатор области, - отметил Кернес, добавив, что "не напрашивается на встречи с президентом".

Новому губернатору посоветовал "снять с головы корону"

Во время совещания с президентом новый губернатор Алексей Кучер сказал:  "Харьков - это отдельное государство". Эти слова возмутили Кернеса, и он дал губернатору два совета - избавиться от короны на голове и очертить свои планы в рамках новой должности.

- Хочу напомнить новопредставленному главе области - Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося "отдельного государства" и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона, - обратился к новому губернатору мэр Харькова.

Он также пожелал ему "для начала разобраться в том, что же на самом деле происходит в регионе, и только потом делать выводы и расставлять акценты".

Зеленскому посоветовал проверять данные о "проблемах с отоплением и горячей водой"

- Уважаемый Владимир Александрович! Когда Вас информируют, что в Харькове есть проблемы с отоплением и горячей водой, хочу доложить Вам и привести несколько цифр, - обратился харьковский мэр к главе государства.

Согласно обнародованным Кернесом данным в Харькове:

  • на 100% отапливаются объекты социальной сферы (больницы, детские сады, школы и т.д);
  • на 92% отапливается жилой фонд, а работы по включению остальных домов ведутся круглые сутки;
  • из более, чем 7 000 жилых домов коммунальной собственности, на 6 ноября горячая вода отсутствовала лишь в 420 домах. Там она там появится в течение нескольких дней, так как ведутся технологические процессы.

- Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины, Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов. И уж точно лучше Харьковской области, вверенной Вами новому губернатору: в Купянске у детей, например, вынужденные каникулы из-за холодных батарей в школах, а в поселке Чкаловском Чугуевского района вообще объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла, - подчеркнул Геннадий Кернес.

Об общении президента с "народом" возле Авиазавода и завода им. Малышева

- Владимир Александрович, Вас ввели в заблуждение - это были "активисты" и псевдо-предприниматели рынка "Барабашово", хорошо известные в Харькове тем, что за деньги любой желающий может их нанять для участия в любом пикете "против всего хорошего", чтобы сделать хуже, - уверен Кернес. 

Он также подчеркнул, что совещание касалось "Укроборонпрома". Поэтому "Барабашово" здесь не причем - руководство второго по величине в Восточной Европе рынка "не работает над укреплением обороноспособности страны".

Справка КП

Президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября находился с рабочим визитом в Харькове. В аэропорту Владимира Зеленского встречали советники председателя Харьковской обладминистрации Юлия Светличная, пресс-служба администрации и харьковский бизнесмен Александр Ярославский. 

В Харькове глава государства посетил относящиеся к "Укроборонпрому" предприятия и очертил проблемы оборонной сферы в регионе, которые предстоит решить. Среди них - низкие зарплаты на заводе, плохие условия труда в зимний период и тепло в домах горожан. На совещании Зеленский также представил нового председателя Харьковской ОГА. Им стал нардеп от "Слуги народа" Алексей Кучер. 

В ТЕМУ

Зеленский в Харькове назначил нового губернатора и говорил о проблемах "Укроборонпрома" [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях