У депутата Бундестага случился приступ во время выступления

У депутата Бундестага случился приступ во время выступления [видео]

Фото: скрин

Депутату Бундестага Маттиасу Гауэру во время выступления у трибуны стало плохо. Парламентарий почти завершил свою речь, но в какой-то момент его бросило в дрожь и начались проблемы с дыханием. Об этом сообщил Focus Online.

К депутату тут же подбежали другие коллеги и взяли его под руки, после чего помогли лечь на пол. В Офисе парламентария уже сообщили, что его жизни ничего не угрожает и его нынешнее состояние оценивается как стабильное.

Заседание Бундестага пришлось ненадолго приостановить, но уже спустя час депутаты продолжили свою работу.

Маттиас Гауэр представляет ту же партию, что и канцлер Германии Ангела Меркель. В последнее время у главы ФРГ также наблюдались похожие проблемы со здоровьем.

Первый раз приступ дрожи у Ангелы Меркель случился в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в июне. Второй - во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Третий - во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. 14 июля журналисты заметили, что канцлер тяжело дышала во время празднования Дня взятия Бастилии в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ангела Меркель: "Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады"

Ангела Меркель отпраздновала свое 65-летие. За 14 лет правления она пережила четырех президентов и остается единственной женщиной-канцлером ФРГ за всю историю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях