В штабе ООС анонсировали разведение сил в Петровском 8 ноября

В штабе ООС анонсировали разведение сил в Петровском 8 ноября

Фото: mil.gov.ua

В штабе операции Объединенных сил официально анонсировали разведение сил и средств в Петровском Донецкой области 8 ноября. Об этом сообщает пресс-центр ООС 7 ноября.

В сообщении сказано, что 8 ноября состоится пресс-тур на участок разведения сил №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское для освещения начала практического этапа разведения. В штабе подчеркивают, что разведение сил произойдет при условии соблюдения режима тишины на этом участке в течение 7 суток.

Ранее в штабе ООС предупредили, что данные о готовности ЛДНР начать несогласованное разведение сил в Петровском на Донбассе 4 ноября, опубликованные рядом СМИ, являются провокацией. Также в штабе отметили, что согласно данным отчета миссии ОБСЕ от 31.10.2019, последнее нарушение режима прекращения огня в пределах участка Петровское было зафиксировано 30 октября. Условием начала разведения сил является верификация ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток.

Следующий после Золотого пункт "дорожной карты" Минских соглашений - разведение сил в Петровском. Условие все то же - 7 дней без открытия огня. По заявлению Владимира Зеленского, разведение должно было начаться 4 ноября, в понедельник.  Однако глава Минобороны Украины еще 1 ноября предупредил, что дата может быть пересмотрена. По информации Минобороны, 30 октября в районе разведения сил у Петровского были зафиксированы обстрелы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские позиции за сутки обстреляли 10 раз, ранено 4 бойца ВСУ

Противник в течение суток 6 ноября обстреливал позиции подразделений Объединенных сил  на протяжении всей лини разграничения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Об этом сказано в утренней сводке штаба Операции объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты совершили 5 обстрелов: возле Песков – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; дважды возле Водяного, что на Приазовье – из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; два раза вблизи Тарамчука – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" также зафиксированы 5 вражеских обстрелов: неподалеку от Майского – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Зайцево – со станковых противотанковых гранатометов; вблизи Крымского – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов; на окраине Новотошковского – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, стрелкового оружия, РПГ и автоматических гранатометов; неподалеку от Луганского – со станковых противотанковых гранатометов и АГС.

6 ноября осколочные ранения получили четверо военнослужащих Объединенных сил.

В ТЕМУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях