Трамп назвал фейковой новость Washington Post о его просьбе к прокурору Уильямму Барру

Трамп назвал фейковой новость Washington Post о его просьбе к прокурору Уильямму Барру

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп назвал фейковой новость американской газеты Washington Post о его просьбе к генеральному прокурору Уильяму Барру провести пресс-конференцию относительно ситуации с Украиной.

"История в Washington Post, конечно же, подхваченная  CNN, в которой говорится, что "президент Трамп попросил А.Г. Барра провести пресс-конференцию, разъясняющую его вопрос об Украине", - это совершенно не соответствует действительности. Это просто еще одна история с поддельными новостями, анонимных источников у которой нет. Не существует, - написал Трамп в своем Twitter.

О какой публикации идет речь

7 ноября Washington Post опубликовала новость о том, что  президент США Дональд Трамп обращался к генеральному прокурору Уильяму Барру с просьбой провести пресс-конференцию,  на которой объявить, что Трамп не нарушил никаких законов во время разговора с президентом Владимиром Зеленским.

Издание ссылается на источник. Сообщается, что просьба поступила в министерство юстиции Штатов примерно 25 сентября - после того, как стенограмма разговора президентов была обнародована.

Сообщается, что Барр якобы отказался выполнять такую ​​просьбу главы Белого дома. Однако, отмечает издание, после отказа Барра его отношения с Трампом не ухудшились.

Напомним, Конгресс США вечером 24 сентября начал процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Поводом стал июльская телефонный разговор между президентами США и Украины, во время которой Трамп якобы давил на Зеленского, требуя от него начать расследование в отношении компании Burisma, в совет директоров которой входил Хантер Байден, сын Джо Байдена. Последний является конкурентом Трампа на грядущих выборах президента США в 2020 году.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волкер: Трамп не выдвигал Зеленскому требование о расследовании выборов в США-2016

Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Трамп не шантажировал Зеленского их встречей.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях