Зеленский: узнал об интересе США к  Мотор Сичи  из СМИ

Зеленский: узнал об интересе США к "Мотор Сичи" из СМИ

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что узнал об интересе американской компании Blackwater к "Мотор Сичи" из СМИ. По его словам, запорожское предприятие нельзя будет продать, не согласовав этот вопрос с ним.

- Я тоже об этом прочитал, причем прочитал ночью. Я ни с кем не встречался, я ни с кем это не проговаривал, но этот вопрос должен быть связан с президентом Украины, потому что "Мотор Сич" – это стратегическое предприятие, поэтому я пока ничего не могу добавить к этому, - приводит слова Зеленского "Радио Свобода".

Ранее сообщалось, что частная американская военная компания Blackwater начала переговоры по покупке украинской "Мотор Сичи". Вопросами приобретения запорожской компании занимается лично основатель Blackwater Эрик Принс.

Таким образом, США якобы пытаются помешать Китаю заключить собственную сделку с "Мотор Сич". Издание отмечает, что вести переговоры Принсу поручил лично президент США Дональд Трамп.

Blackwater – одна из крупнейших частных военных компаний США, основана в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком. Имеет центр тактической подготовки в городе Мойоке, Северной Каролине. Там проводятся тренировки более чем 40 тысяч человек в год, в основном из США или других иностранных военных и полицейских служб.

В ТЕМУ

Кто в США хочет купить "Мотор-Сич"

Помимо того, что Украина была втянута во внутриамериканскую склоку между Дональдом Трампом и Джо Байденом, теперь она стала еще и ареной военно-экономического противостояния между США и Китаем. Киев оказался между молотом и наковальней, так как предпочтение одной из этих сторон вызовет неизбежное недовольство у другой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях