Визит Гончарука в Черновцы закончился отставкой прокурора области

Визит Гончарука в Черновцы закончился отставкой прокурора области

Фото: пресс-служба прокуратуры

Через несколько дней после визита премьер-министра Алексея Гончарука в Черновцы и его критики в адрес прокурора Олега Соболя область осталась без главы прокуратуры. Соболь написал заявление об увольнении с должности. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в комментарии "Укринформ".

- Олег Соболь написал заявление по собственному желанию о его увольнении с должности прокурора Черновицкой области и органов прокуратуры Украины. В пятницу, 01.11.2019, был его последний рабочий день, - сообщили в прокуратуре Черновицкой области.

Там также добавили, что обязанности прокурора области исполняет первый заместитель прокурора Черновицкой области Игорь Мустеца. Он в прокуратуре работает с ноября 2002 года. С апреля 2014 по сентябрь 2016 был зампрокурора области, после чего его повысили до первого заместителя прокурора Черновицкой области.

Кто такой Олег Соболь?

На сайте прокуратуры Черновицкой области из раздела "Руководство" уже убрали фото и данные о бывшем главе ведомства Олеге Соболе. Как пишет Украинская правда, его на должность в апреле 2017 года назначил экс-генпрокурор Юрий Луценко. Тогда Луценко заявил, что Черновицкая область нуждалась "серьезной борьбы с тамошней мафией" - в частности, из-за контрабанды и вывоза леса. До этого Соболь был главным прокурором Ровенской области.

История вопроса

24 октября премьер-министр Алексей Гончарук был в Черновцах. Во время визита он заявил, что будет рекомендовать генпрокурору Руслану Рябошапке уволить прокурора Черновицкой области Олега Соболя, пишет Украинская правда.

- Ничего личного, но вы в этой области работаете уже два года и до сих пор никаких реальных результатов борьбы с контрабандой не показали. Если бы я имел возможность, я бы уволил вас уже давно. Но я не имею таких полномочий, - сказал Гончарук.

После этого Соболь проработал 6 рабочих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволенному из ГПУ начальнику выплатили почти 950 тысяч гривен зарплаты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях