Уволенному из ГПУ начальнику выплатили почти 950 тысяч гривен зарплаты

Уволенному из ГПУ начальнику выплатили почти 950 тысяч гривен зарплаты

Фото: пресс-служба ГПУ

Генпрокуратура (ГПУ) выплатила 948 398 гривен зарплаты экс-начальнику управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку в связи с увольнением. Об этом свидетельствует информация о существенных изменениях в декларации за 2019 год.

Согласно данным, эту сумму Горбатюку выплатили через 2 дня после его увольнения - 25 октября. Перед тем, как покинуть свой пост бывший начальник управления спецрасследований  подал е-декларацию. В ней он указал покупку автомобиля Volkswagen Golf 2012 года выпуска в январе 2019 года. За него, исходя из указанной в документе информации, Горбатюк заплатил 260 тысяч гривен.

Доходы за 2018 год:

  • 887 343 гривны - зарплата;
  • 7603 гривен - дивиденды;
  • 78 564 тысяч - доход от сдачи недвижимости в аренду;
  • 700 гривен - "подарок в неденежной форме";
  • 222 728 гривны - снял с кредитной карты в банке;
  • 10 тысяч гривен - "благотворительная помощь";
  • 69 659 гривен - пенсия.

Суммарный доход, согласно данным в е-декларации, за предыдущий год составил 1 276 597 гривен.

Справка КП

Управление спецрасследований ГПУ создавалось как единый центр по расследованию всех преступлений, совершенных в период протестных акций в Украине. Первоочередная задача деятельности управления - расследование массовых убийств участников мирных акций протеста 18-20 февраля 2014.

Сергей Горбатюк занимался "делами Майдана" с самого начала расследований в 2014-м. По данным "УП", следователя уволили с должности и заодно - из органов прокуратуры на основании ликвидации или реорганизации органа прокуратуры, в котором прокурор занимает должность, или в случае сокращения количества прокуроров органа прокуратуры.

21 октября в ГПУ создали департамент процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства 2013-2014 годов. Преступления времен Майдана теперь будет расследовать Государственное бюро расследований, за деятельностью которого будет присматривать новый департамент в Генпрокуратуре.

Горбатюк первым сообщил СМИ о своем увольнении. По его словам, об увольнении ему сообщили в отделе кадров по телефону. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генпрокуратуре отрицают остановку расследования дел Майдана

Об остановке следствия заявлял уволенный руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Правоохранители продолжают расследовать дела Майдана. К тому же в пресс-службе Генпрокуратуры настаивают на том, что вся информация об остановке расследования этих производств - неправдивая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях