Сергей Горбатюк: В реформах Рябошапки 50 нарушений Конституции

Сергей Горбатюк: В реформах Рябошапки 50 нарушений Конституции

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

В рамках реформы ГПУ проводится аттестация, с условиями которой не согласны многие работники прокуратуры. Из-за несогласия был уволен и Сергей Горбатюк, возглавлявший управление, которое расследует преступления на Майдане.

В интервью "КП" в Украине" Сергей Горбатюк рассказал, что поначалу рассчитывал на диалог с новым руководством, но он не сложился из-за нарушений, которые допускают Руслан Рябошапка и его заместители.

- Я сделал для себя выводы: во-первых, сам нарушать закон не хочу, во-вторых, это руководство не только настоящих реформ не проведет, но и намерено уничтожить наши расследования под видом реформирования, - говорит Сергей Горбатюк. - Благие намерения регулярно озвучиваются, но практические шаги ведут в ад. Под такими лозунгами были приняты изменения в закон о прокуратуре, которые в более 50 (!) случаев нарушают Конституцию.

Наш собеседник обратил внимание на то, что Юрий Луценко в своей последней речи в Раде говорил, что он уже реформировал ведомство.

- Никто не возражал, даже были аплодисменты, президент руку пожал. Но приходит Рябошапка и заявляет, что нужно все ломать. Почему же тогда Луценко так легко ушел в отставку, а не по недоверию за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, если положение вещей оказалось ужасным? Может,  его к ответственности надо привлекать, если все так плохо,  как говорит Рябошапка. Не для реформ затеяна эта аттестация и перетасовка кадров, а затем, чтобы новая власть получила контроль над Генеральной прокуратурой, которая по Конституции Украины является независимым органом, - приходит к выводу Сергей Горбатюк.

Полную версию интервью с Сергеем Горбатюком читайте на сайте kp.ua в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура уволила Горбатюка - начальника отдела спецрасследований. Он не согласен и пойдет в суд

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк уволен 23. октября. Об этом рассказал сам Горбатюк

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях