В Донбассе школьников эвакуировали в бомбоубежище

В Донбассе школьников эвакуировали в бомбоубежище

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

В пресс-службе ООС сообщили, что "на время мощного обстрела наших позиций" в районе Новотошковского, что в 13 километрах от Золотого-4, школьников эвакуировали из учебных заведений в бомбоубежище.

- Жертв среди гражданского населения нет! После окончания обстрела обучение продолжилось, - сказано в посте в Facebook.

По данным ООС, за сутки незаконные вооруженные формирования "16 раз нарушили режим прекращения огня". Украинские позиции обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

- Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, - отметили в ООС.

Обстрелы в районе ОТГ "Север"

Шесть раз обстреляли окраины Новотошковского - "из всего спектра вооружения, начиная стрелковым оружием и заканчивая минометами различных калибров и артиллерией калибра 122 мм". Близ Новолуганского палили "из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и ручных противотанковых и автоматических гранатометов", близ Хутора Вольного стреляли из СПГ. В районе Крымского - "из крупнокалиберных пулеметов; дважды у Троицкого - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и СПГ".

Обстрелы в районе ОТГ "Восток"

Четыре раза стреляли близ Водяноого: "из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов". Два раз - близ Марьинки (РПГ и стрелковое оружие); в районе Красногоровки - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; близ Пищевика - из ручных противотанковых гранатометов; в районе Старогнатовки - из стрелкового оружия; близ Гнутово - из минометов калибра 82 мм.

- В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил нет, - уточнили в ООС.

Разведение в Золотом продолжают

Продолжают разведение в районе Золотого-4 Луганской бласти. Разминируют дороги и обочины. Чистить загрязненную взрывоопасными предметами местность планируют до 9 ноября.

Отмечается, что с начала ноября противники нарушили режим прекращения огня 14 раз: близ Травневого, Золотого, Невельского, Песков, Пивденного, Пищевека, Новозвановки, Хутора Вольного, Зайцевого, Водяного, Луганского и Новолуганского. В прошлые сутки ранили одного бойца.

В ТЕМУ

В Золотом жалуются на отсутствие денег, а в Станице Луганской не работают больницы

С момента старта отведения войск прошла почти неделя. "КП" в Украине" выяснила, как изменилась жизнь жителей этих населенных пунктов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях