Чиновник  Укроборонпрома  не задекларировал более 96 тысяч гривен зарплаты

Чиновник "Укроборонпрома" не задекларировал более 96 тысяч гривен зарплаты

Фото: архив "КП"

Гендиректор госпредприятия "Фотоприбор" (входит в концерн "Укроборонпром") Григорий Корево не сообщил своевременно о существенных изменениях в имущественном состоянии. Чиновник не задекларировал свою зарплату, передает пресс-служба Нацагенства по предупреждению коррупции (НАПК).

- В материалах, которое НАПК передало в Нацполицию, речь идет о нарушении 10-дневного срока уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением Григорием Корево заработной платы в сумме, превышающей 96 тысяч 50 гривен, - сообщили в ведомстве.

Правоохранители составят протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией. Согласно данным на сайте е-деклараций, Корево за 10 месяцев 2019 года 4 раза вносил изменения в свою декларацию - он указывал зарплату, которую ему заплатили на госпредприятии:

  • 7 июня - 474 059 гривен;
  • 5 июля - 225 501 гривна;
  • 7 августа - 125 050 гривен;
  • 13 сентября - 100 800 гривен.

Чиновник не задекларировал свою зарплату за октябрь. Правонарушение квалифицируется частью 2 статьи 172-6 Кодекса Украины про админправонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Высшем антикоррупционном суде Украины вынесли первый приговор 

Экс-судья из Днепропетровской области Надежда Посунся не подала электронную декларацию за 2015 год. За что 30 сентября Высший антикоррупционный суд Украины признал ее виновной в декларировании недостоверной информации и приговорил ее к штрафув размере 51 тысячи гривен. Также Посунсе запретили занимать определенные должности, кроме выборных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях