Министр инфраструктуры рассказал о влиянии Авакова на Кабинет министров

Министр инфраструктуры рассказал о влиянии Авакова на Кабинет министров

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Арсен Аваков на посту министра внутренних дел Украины не демонстрирует попыток влияния в Кабинете министров помимо его полномочий. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

- Он более опытный как политик, потому что большинство из нас впервые в политике или на госслужбе. Но какого-либо влияния или явных попыток на что-то влиять я не вижу, - заверил Криклий.

Также чиновник прокомментировал тезис о том, что в правительстве Владимира Гройсмана министр МВД был "не первым человеком, но и не вторым".

Владислав Криклий отметил, что глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, якобы будучи креатурой Авакова, на сегодня имеет протекцию со стороны главы МВД.

- Что касается протекции - а какая там протекция может быть? Сейчас нет Кабмина "Народного фронта", нет квот "Народного фронта". Я просто не понимаю, как теоретически они бы могли обеспечить какую-то протекцию Кравцову, - добавил он.

По словам министра инфраструктуры, протекцию Кравцову может обеспечить только хорошая работа, добросовестное выполнение обязанностей и полная поддержка наблюдательного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криклий объяснил важность железнодорожного сообщения с Россией.

На сегодняшний день поезда в РФ курсируют из Киева, Львова, Николаева, Харькова, Одессы и других городов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях