Криклий объяснил важность железнодорожного сообщения с Россией

Криклий объяснил важность железнодорожного сообщения с Россией

Комментарии: 2
Фото: открытые источники

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что на данный момент прекращать железнодорожное сообщение с Россией никто не планирует. Более того, в прошлом году Киев получил более трех миллиардов гривен поступлений в бюджет.

- Вопрос чувствительный. Напомню, что у нас фактически это направление в Москву за прошлый год дало три миллиарда гривен поступлений в бюджет и надо понимать, что когда мы что-то перекрываем, то находим альтернативные варианты, как эти поезда могут ехать, и что эти деньги будут поступать в экономику другой страны, - приводит слова Криклия агентство УНИАН.

По его словам, данный транзит предусмотрен в обязательствах Украины перед Всемирной организацией торговли и на данный момент правительство не намерено от него отказываться.

- Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено, пока это сообщение не закрывают, - добавил министр.

Не так давно Государственная авиационная служба Украины запретила ряду российских авиационных компаний летать в нашу страну. Санкции были введены против нескольких авиаперевозчиков России, которые совершали полеты в Крым через запрещенные зоны и без ведома Киева. Россия приняла "зеркальные" меры в отношении пяти украинских авиакомпаний. В Украине посчитали эти меры неравномерными, так, как в отличие от российских авиакомпаний, украинские международных законов не нарушали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверка слуха: Возобновится ли авиасообщение с Россией.

Накануне четвертой годовщины запрета полетов, появились слухи о возможном восстановлении полетов между двумя странами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях