Зеленский представил Тернопольщине нового губернатора

Зеленский представил Тернопольщине нового губернатора

Фото: sluganarodu.ua.

Во время визита в Тернополь президент Владимир Зеленский представил  нового главу Тернопольской областной государственной администрации. Им стал Игорь Сопель

На внеочередных выборах Сопель баллотировался на 166-м округе на в Верховную раду 2019 от партии "Слуга народа", однако проиграл  самовыдвиженцу Николаю Люшняку. 

Биография Игоря Сопеля

Сопель родился 17 сентября 1974 года в Хоросткове Гусятинского района Тернопольской области. Окончил Хостковскую школу № 1. Занимался в секции баскетбола и участвовал в музыкальной группе.

Учился на инженера-механика в Тернопольском государственном техническом университете. В 1991 году устроился слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике на Хоростковский сахарный завод.

С 2010 года руководит Хоростковским региональным структурным подразделением ООО "Агробизнес". Там производят хлебобулочную продукцию для Гусятинского, Теребовлянского и Чортковского районов Тернопольской области.

С 2010 по 2015 год Сопель был депутатом Хоростковского горсовета.

С 2017 года стал руководителем федерации футбола Хоросткова.

Женат на Ольге Сопель. Имеет двоих детей - дочь Галину и сына Игоря.

Активы нового губернатора

В последней декларации Сопеля сообщается, что семье принадлежат квартира площадью 68.2 квадратных метров и магазин в Хоросткове (50,1 квадратных метра), МАФ площадью 30 квадратных метров, часть общежития (171,9 квадратных метров) в Хоросткове и дом в Увисле Гусятинского района (120 квадратных метров).

Также на имя Игоря Сопеля зарегистрирован автомобиль TOYOTA CAMRY 2014 года выпуска.

В декларации указаны зарплата Соболя по основному месту работы - 44 676 гривен, а также доход от предпринимательской деятельности - 965 000 гривен, 5552 гривны страховых выплат, еще одна зарплата по основному месту работы - 35 964 гривны.

Денежные активы наличкой: 350 000 гривен, 7 000 долларов и 6 500 евро.

На имя его жены взят кредит - 19 070 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новой судьей Конституционного суда Украины стала поэтесса 

 Первой судей Конституционного суда стала Галина Юровская. Ее избрали на внеочередном XVII съезде судей Украины.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях