Нетаньяху:  Жена превратилась в  девочку для битья  прессы и всех, кто хочет навредить мне

Нетаньяху: "Жена превратилась в "девочку для битья" прессы и всех, кто хочет навредить мне"

Фото: facebook.com/netanyahurus

В июне суд признал жену премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сару виновной в коррупции. Не остается без внимания общества и Нетаниягу-младший - Яир, стенограммы допроса которого попали в эфир израильского ТВ. Премьер прокомментировал "беспочвенные обвинения" против супруги и "слив информации" в отношении сына. Свою позицию он объяснил в публикации  в Facebook.

Биньямин Нетаньяху уверен, что все его недруги, прежде всего, вредят Саре и Яиру.  Они "распространяют бесконечный поток незаконных тенденциозных сливов информации, которые никто не расследует и не пытается остановить". Это, как он считает, искажает образ его супруги.

- Все беспочвенные расследования против нее ничего не выявили. Семь дел против нее были закрыты, даже не дойдя до судебного разбирательства, - подчеркнул премьер-министр Израиля. - В рамках одного "дела", о еде на вынос, которое разбиралось в суде, сказал судья, что оно вовсе должно было доходить до суда, так как в основном речь идет об официальных трапезах и приеме гостей в резиденции премьер-министра. Судья сказал, что "криминальный мир чужд Саре Нетаньяху".

Израильский премьер уверен, что если бы речь шла о ком-то другом, а не о его жене - дело бы не дошло до суда. Нетаньяху отметил, что компромиссное соглашение Сара приняла только "из уважения к суду и судьям" - речь идет о формулировке "использования ошибки другого без состава мошенничества".

- Сара прошла через четыре года ада обвинений, от которых ничего не осталось. Все знают, что, если б Сара не была моей женой, расследование даже не начиналось бы, и никто даже не мечтал бы судить ее. Сара превратилась в "девочку для битья" прессы и всех, кто хочет навредить мне и сместить меня с моего поста, - подчеркнул Нетаньяху. - Сара, мне больно, что тебе приходится терпеть непрекращающиеся несправедливые, злобные нападки.

В чем обвиняли жену Нетаньяху?

В июне 2018 года прокуратура Израиля обвинила Сару Нетаньяху в систематическом мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием. По мнению правоохранителей, женщина растрачивала бюджетные деньги. С сентября 2010 по март 2013 года супруга израильского премьер-министр потратила около 100 тысяч долларов на заказ еды из люксовых ресторанов в резиденцию мужа. Сама Сара Нетаньяху все обвинения категорически отвергала.

Спустя год суд Израиля поставил точку в четырехлетнем разбирательстве по ее делу. Сару Нетаньяху признали виновной в коррупции. Ее оштрафовали на 55 тысяч шекелей после того, как между ней и следствием было заключено соглашение о признании вины. Она признала себя виновной в менее тяжком преступлении - умышленном использовании ошибки другого человека. Следствие также оставило за собой право потребовать от Сары еще 175 тысяч шекелей в суде по гражданским делам.

При чем здесь сын израильского премьера?

Против Биньямина Нетаньяху 30 октября 12-й канал израильского ТВ выпустил в эфир "расследование". В нем канал опубликовал стенограммы допросов его сына Яира.

Что он наговорил:

  • полиция якобы допрашивает его с предубеждением;
  • назвал правоохранителей "мафией", "гестапо" и "штази" (тайная полиция): "Вы - мафия. Извиняюсь, вы - не мафия, мафия не имеет дела с женщинами и детьми. Позор вам”;
  • расследования против своей семьи назвал "позором";
  • обвинил депутата кнессета Гидеона Саар в изнасиловании секретарши: "Вот Гидеона Саара, который изнасиловал свою секретаршу и пристроил ее на хорошую работу, чтобы молчала, вы не допрашиваете - потому что это вам неинтересно". Речь идет о слухах о том, что у Саара в 2013 году якобы был роман с секретаршей. Женщина даже писала заявление, которое опубликовала пресса, но позже все опровергла - дело закрыли;
  • обвинил экс-депутата кнессета и лидера партии БАЛАД Джамаля Захалку в незаконном строительстве дома;
  • обозвал бывшего пресс-представителя Нетаниягу, ставшего государственным свидетелем, Нира Хефеца, “мерзавцем”. Он заявил, что Хефец “был очень плохим пресс-представителем” и опроверг информацию о том, что тот был другом семьи. Также обвинил его в якобы убийстве: "Я слышал, что Хефец убил солдата и бросил его тело на железнодорожное полотно с тем, чтобы замести следы. Это - человек, на показания которого вы полагаетесь”. Поведение Хефеца расследовали, но дело против него закрыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве Нетаньяху сняли номер за 100 тысяч гривен в сутки

Госуправление делами во время визита в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу заказало для него президентский номер из самых престижных отелей Киева - 5-звездочном Inter Continental Kyiv. Там он жил с 18 по 19 августа. Цена одной ночи в номере, согласно акту о предоставлении услуг - 101,6 тысяча гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях