Зеленский назначил нового губернатора Луганской области

Зеленский назначил нового губернатора Луганской области

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/profile.php?id=100000695401534

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 25 октября уволил с должности председателя Луганской областной государственной администрации Виталия Комарницкого. 

А на освободившее кресло другим указом президент Украины назначил Сергея Гайдая. Его кандидатуру согласовали еще 20 октября. 26 октября Зеленский отправился в Северодонецк, где представит Гайдая на новой должности.

Также Зеленский уволил трех глав райадминистраций: Виктора Федоренко - с должности главы Семеновской районной государственной администрации, а Ларису Звирко - с должности главы Хорольской районной государственной администрации Полтавской области; Анну Ященко - с должности председателя Великоновоселковской районной государственной администрации Донецкой области.

СПРАВКА "КП"

Гайдай в 2014 году окончил  Хмельницкий экономический университет, получил диплом бакалавра по специальности "Финансы и кредит".

В 2019 году окончил  Национальную академию государственного управления при президенте Украины, получил диплом магистра с отличием по специальности "Публичное управление и администрирование".

В  2008 - 2010 годах работал помощником депутата  Киевсовета  Алексея Резника.

С  2014 по 2015 годы работал советником главы Обуховской РГА Киевской области.

С  2015 года - депутат в Мукачевской районной рады 7-го созыва.

Затем, до 2018 года, был председателем Мукачевской райгосадминистрации, беспартийный.

Имеет орден Святителя Николая Чудотворца  (2017) - за заслуги перед Украинской православной церковью и благотворительность, отличие Мукачевской епархии УПЦ (2017), отличие "За службу государству" (2016).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин согласовал кандидатуры пяти новых губернаторов

Нашлась замена и Бно-Айрияну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях