Кабмин согласовал кандидатуры пяти новых губернаторов

Кабмин согласовал кандидатуры пяти новых губернаторов

Фото: архив "КП".

Кабинет министров Украины решил в воскресенье заняться кадровыми вопросами и согласовал фамилии сразу пяти человек на должности губернаторов Киевской, Кировоградской, Луганской, Харьковской и Черниговской областей. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе правительства.

Кто к нам пришел:

Алексей Чернышов – глава Киевской ОГА

Украинский бизнесмен, инвестор. Родом из Харькова. По образованию юрист и экономист. С конца 90-х активно занимается бизнесом. В начале 2000-х занимался недвижимостью, затем сотрудничал с Концерном АВЭК. В 2005 году стал президентом Концерна. С 2008 по 2013 был главой наблюдательного совета Концерна и группы "АВЭК".

В 2012 году основал инвестиционно-девелоперскую компанию Eastgate Development.

Спустя два года Чернышов основал инвестиционную компанию "VI2 Partners". К 2017 году компания Алексея Чернышова "VI2 Partners" приобрела долю акций сети супермаркетов "Фуршет" у французского оператора Auchan Group.

Фото: Дело

 

Андрей Балонь – глава Кировоградской ОГА

Кандидат юридических наук. Родом из Львовской области. По образованию юрист. В прошлом работал следователем Старосамборского районного отдела управления МВД Украины Львовской области. В период с 2004 по 2010 год был следователем следственного отдела Дрогобычского городского отдела Главного управления МВД Украины Львовской области ( г.Львов).

К 2012 году стал заместителем начальника следственного управления Управления МВД Украины в Житомирской области (г. Житомир).

В мае 2017 года Андрей Балонь стал заместителем председателя Херсонской областной государственной администрации Гордеева Андрея. После его снятия с должности в апреле 2019 года покинул пост и Балонь.

Фото: ua-rating.com 

 

Сергей Гайдай – глава Луганской ОГА

Родился в Северодонецке. В 2014 году закончил Хмельницкий экономический университет по специальности "Финансы и кредит".

Ранее занимал должность главы Мукачевской райадминистрации. До этого работал гендиректором ООО "Дембуд". В декларации чиновника указывается доход в размере 175 тысяч гривен за весь прошлый год, а сумма сбережений составляет 40 тысяч евро.

В прошлом Гайдай уже претендовал на должность 1-го заместителя Закарпаттской облгосадминистрации. 

Фото: Фейсбук Гайдая

 

Алексей Кучер – глава Харьковской ОГА

Бывший адвокат. Работал в суде и прокуратуре, специализируется на уголовных делах. Был адвокатом Владимира Литвина, которого подозревали по "делу рюкзаков". Еще одним подозреваемым по делу был сын министра МВД Александр Аваков.

Защищал судью Дзержинкого райсуда Сергея Лазюка. Владеет несколькими квартирами, земельными участками и домом, 5 автомобилями (Volkswagen, Lexus, ГАЗ, Audi и Mitsubishi) и двумя элитными часами.

Фото: mykharkov.info
Фото: mykharkov.info 

 

Андрей Прокопенко – глава Черниговской ОГА

Возглавлял штаб партии "Слуга Народа". Является уроженцем Киева. Свободно общается на украинском, русском и английском. В 2018 году дистанционно прошел курс стратегического менеджмента в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана. В следующем, 2019-го года поступил в Национальную академию государственного управления при президенте Украины.

Был депутатом Черниговского областного совета. Возглавлял Постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и инфраструктуры.

Фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Киевской области Бно-Айриян подал в отставку

Глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке на имя президента Украины Владимира Зеленского. Текст заявления он опубликовал в своем Фейсбуке 20 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях