1 октября
Загрузить еще

Денисова обжалует в суде свое увольнение с должности омбудсмена

Денисова обжалует в суде свое увольнение с должности омбудсмена

Уволенная с должности уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что подаст в суд. Об этом она сообщила в своем Телеграм-канале.

- Сегодня последний день моего пребывания на должности уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Я благодарна Вам всем. Я благодарна моей команде за доверие, поддержку и слаженную работу. Меня уволено вопреки Конституции, законам Украины и международным стандартам. Это решение я буду обжаловать в суде. Закон единственный для всех!, - заявила Денисова.

Как отметила экс-омбудсмен, завершать свою деятельность она не планирует и намерена продолжить работу над защитой прав украинцев.

Решение об увольнении Людмилы Денисовой с должности уполномоченного ВР по правам человека было принято парламентом на заседании 31 мая. "За" проголосовали 234 народных депутата.

Накануне чиновница сообщила, что в парламенте начали сбор подписей за ее отставку. она утверждала, что команда Офиса президента планирует объявить ей недоверие, а причиной тому - ее активность, направленная на сбор информации о нарушении прав человека на временно оккупированных территориях.

Новости по теме: людмила денисова