В соцсетях шутят над проверкой депутатов на полиграфе и вместо него предлагают утюг и  электрический вспоминатель

В соцсетях шутят над проверкой депутатов на полиграфе и вместо него предлагают утюг и "электрический вспоминатель"

Комментарии: 6
Фото: кадр видео

Проверка депутатов на полиграфе вызвало шквал шуток и критики в соцсетях. При этом пользователи не только обсуждают результаты прохождения полиграфа, но и предлагают свои методы проверки.

Так, депутату 8-го созыва Игорю Артюшенко было мало "хайпа и эпатажа".

"Вообще скучно и неинтересно. Так же никто не будет смотреть! А потому и результатам никто не поверит. Где классика жанра? Где хайп и эпатаж? Где иглы под ногтями? Почему зубы напильником не пилят? Почему утюг не на животе? Почему паяльник не в ....?", - написал он.

Артюшенко не хватило "классики жанра". Фото: соцсети

Журналисту Евгению Вилинскому пришло в голову, что вместо полиграфа можно использовать "медальон с взрывчаткой на шее.

"Полиграф — фииииии, никакой фантазии !!! Медальон с взрывчаткой на шее, по сценарию классика — вот "единственный эффективный метод. Контроль и баланс. Как мы берем власть над народом, так и народ господствует над нами", — написал он.

Вилинский предложил медальон со взрывчаткой. Фото: соцсети

Рустэм Омарович Исаев разместил фото "электрического вспоминателя" - паяльника, коротко подписав: "Полиграф. Тоже мне придумали".  При этом в комментариях к посту другие пользователи как аналог полиграфа предложили использовать утюг. "Утюг рядом - второй из рода полиграфов. Ну и конечно же алюминиевый тазик с ведерком цемента рядом где-то в районе начала Кончи Заспы. Все действовало. Видимо, те времена просто вернулись.

А Исаеву вспомнился паяльник. Фото: соцсети

 

 "Свальный грех, обуявший фракцию правящей партии, говорит мне пока только об одном. Условная „группа Дубинского“ более успешно добивается того, чего так и не смогла добиться условная „группа Лещенко“ — разогнать собственную узнаваемость и таки стать политиками. Вопрос методов сознательно выношу за скобки. У обеих сторон они хороши. Как и вопрос последствий", — в свою очередь написал главред "РБК Украина" Сергей Щербина.

Прокомментировал проверку и Щербина. Фото: соцсети
Прокомментировал проверку и Щербина. Фото: соцсети

В свою очередь пользователь Александр Сочка иронично добавил, что тем, кто прошел детектор лжи, теперь можно спокойно брать "свою тридцатку". 

 

История вопроса

Все началось на заседании этого самого финансового комитета 18 октября. Во время рассмотрения законопроекта, который должен был отменить оплату частным электронным площадкам за доступ к единой базе данных отчетов об оценке,  его поддержали всего лишь 16 "слуг народа", чего оказалось недостаточно.

В итоге несколько других депутатов от президентской фракции устроили скандал, заподозрив своих коллег в получении денег за умышленный провал голосования. Под подозрение попали 11 депутатов.

Давид Арахамия предложил депутатам пройти проверку на полиграфе. Президенту Владимиру Зеленскому данная инициатива понравилась, и он ее поддержал.

23 октября проверку на полиграфе успели пройти от "Слуги народа" Александр Дубинский  и Александр Качур. Проверка продолжится и 24 октября – на 11:00 назначен полиграф для Ольги Василевской, на  16:-  Давид Арахамия 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях