В Офисе президента не видят оснований для возврата Приватбанка бывшим акционерам

В Офисе президента не видят оснований для возврата Приватбанка бывшим акционерам

Фото: пресс-служба президента

23 октября состоялась встреча главы Офиса президента Андрея Богдана и его заместителей с послами стран "Большой семерки" (G7), после которой стало известно, что правительство не видит оснований для возвращения Приватбанка бывшим акционерам. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Государство вложило в Приватбанк 155,3 миллиарда гривен, приняв решение о национализации. Это дало возможность сохранить деньги, которые принадлежат украинцам. Каковы бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возвращения государственного Приватбанка бывшим акционерам, - отметили в Офисе президента.

Во время встречи обсуждались приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебная реформа в Украине. Особое внимание акцентировано на переговорном процессе с Международным валютным фондом (МВФ), реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

Напомним, Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 миллиардов гривен. 

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка по иску Игоря Коломойского к НБУ, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

15 октября Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил апелляцию банка на решение Высокого суда Лондона о несоответствии юрисдикции иска к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и шести компаниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский: мы не отстанем от нового собственника "Приватбанка" 

Никаких реальных переговоров или консультаций по урегулированию ситуации не ведется, заявляет бизнесмен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях