В России будут судить бывшего украинского министра Рудьковского за нападение на посольство

В России будут судить бывшего украинского министра Рудьковского за нападение на посольство

Николай Рудьковский. Фото: facebook.com

Российские следователи передали в суд дело экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, которого обвинили в нападении на посольство Российской Федерации в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

- 14 июня 2014 года граждане Украины Николай Рудьковский, Владимир Назаренко, Владимир Романцов, Алексей Бакай и другие лица из числа активистов украинских националистических организаций "Правый сектор", "Азов" и других праворадикальных объединений совершили нападение на посольство России, - отметили российские силовики.

По версии Следственного комитета, Рудьковский вместе с активистами забросали здание посольства камнями, а также пытались его поджечь. Кроме того, повредили рабочие автомобили работников посольства.

- Своими действиями активисты нанесли ущерб Министерству иностранных дел России на 14 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении Рудьковского выделено в отдельное производство и направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Сейчас принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности других соучастников нападения, - заявили в российском ведомстве.

Напомним, в феврале 2017 года Следственный комитет РФ предъявил шестерым гражданам Украины заочное обвинение в нападениях на российское посольство в Киеве в 2014-м и 2016 году, среди которых был и Рудьковский. В мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего украинского министра.

Российские силовики объявили Рудьковского в международный розыск. А в 2018 году его задержали во время пересечения границы России в аэропорту "Внуково".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные скандалы Николая Рудьковского, задержанного в Москве за "нападение" на посольство России 

 

В июне 2014 года бывшего министра уговорили бросить камень в сторону здания.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях