Верховная Рада приняла за основу проект госбюджета на 2020 год

Верховная Рада приняла за основу проект госбюджета на 2020 год

Фото: REUTERS

Народные депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу проект государственного бюджета на 2020 год. Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Документ предусматривает доходы бюджета в размере 1,079 триллиона гривен и расходы – 1,17 триллионов гривен при дефиците 2,09 процента.

Если учесть все правки, которые вносились народными депутатами в данный проект, то для их финансирования понадобилось бы еще 1,9 триллиона гривен. Такие цифры назвал главы комитета по вопросам бюджета Александр Трухин.

На последнем заседании комитета рекомендовалось учесть полностью или частично 772 правки, а 1404 отклонить.

- Сейчас наши коллеги завершают подготовку макропрогноза на следующий год, – прокомментировал проект премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

За несколько часов до голосования депутаты от "Слуги народа" провели заседание фракции с Гончаруком, на котором устроили жаркие споры. Уже после заседания споры между парламентариями продолжились в сессионном зале парламента.

Не так давно правительство представило в парламент проект госбюджета на 2020 год. Документ был составлен еще по весенней кальке и, как говорят эксперты, предусматривает пессимистический сценарий развития экономики. Скорее всего, ко второму чтению его существенно отредактируют. Пока же анализируем то что есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук пообещал увеличить расходы на оборону в 2020 году

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук опроверг слухи о том, что его команда планирует сокращать расходы на финансирование оборонного сектора. Такое заявление он сделал 8 октября во время брифинга в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях