Прокурор Крыма назначен еще одним заместителем Рябошапки

Прокурор Крыма назначен еще одним заместителем Рябошапки

Комментарии: 6
Фото: Википедия

Глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка назначил своим заместителем Гюндуза Мамедова. Соответствующий приказ он подписал 18 октября, сообщают в ГПУ.

Мамедов с августа 2016 работал прокурором Автономной республики Крым.

Новоназначенный заместитель генпрокурора в 1996 году окончил Одесский государственный университет имени И.И. Мечникова, а в 2013 году - Одесский национальный экономический университет. Мамедов является кандидатом юридических наук.

В прокуратуре он работает 23 года. Карьеру он начал в 1996-м в прокуратуре Приморского района Одессы. Там он прошел путь от помощника прокурора до первого заместителя прокурора.

В 2012-2013 годах работал в аппарате прокуратуры Киевской области. С декабря 2013 года по июль 2014-го Мамедов работал начальником следственного отдела Днепровской экологической прокуратуры. В июле 2014-го назначен прокурором Одессы, в декабре 2015 года он стал заместителем прокурора Одесской области.

Справка КП

Первым своим заместителем Рябошапка 6 сентября назначил Виталия Каська. Спустя 5 дней он назначил замгенпрокурора - главным военным прокурором экс-нардепа Виктора Чумака. 8 октября назначил своим заместителем Виктора Трепака.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях