Рябошапка назначил своим заместителям бывшего замглавы СБУ

Рябошапка назначил своим заместителям бывшего замглавы СБУ

Виктор Трепак. Фото: Википедия

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил Виктора Трепака заместителем генерального прокурора. Трепак был первым замглавы Службы безопасности Украины (СБУ). О назначении сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Виктор Трепак в 1997 году он окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, а в 2002 году - Львовский институт внутренних дел при Нацакадемии внутренних дел Украины по специальности "правоведение".

С 2000 года работал в СБУ. Принимал участие в задержании "судьи-колядника", экс-главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича в 2008 году, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины генерала Алексея Пукача в 2009 году.

После Революции Достоинства участвовал в в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров" и передачей в мае 2016 года в Национальное антикоррупционное бюро Украины документов по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С 2015 до 2016 года Трепак занимал должность первого заместителя главы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

С июля 2016-го по 31 августа 2018 года - профессор кафедры Национальной академии СБУ. После чего до октябрь 2019 года был доцентом кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях