Гладковскому официально вручили подозрение

Гладковскому официально вручили подозрение

Фото: скриншот с видео

Бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского уведомили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверных сведений.

- Руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким согласовано сообщение о подозрении бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны. В пятницу, 18 октября, детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему должностному лицу в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины, - сообщили 18 октября в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, 17 марта Олег Гладковский вместе со своей семьей направлялся в аэропорт "Борисполь", чтобы отправиться в Брюссель. Однако украинские пограничники так и не дали ему покинуть территорию Украины. В итоге автомобиль Гладковских развернулся и выехал из терминала, после чего был задержан сотрудниками НАБУ в районе ресторана Kidev.

Вскоре появился и официальный комментарий от самого НАБУ. В ведомстве утверждают, что задержание связано с расследованием по ч.2 ст. 364 УК Украины.

По словам бывшего народного депутата Украины Сергея Лещенко, задержание Гладковского было напрямую согласовано с Генеральной прокуратурой Украины. Также бывший депутат утверждает, что это дело, в рамках которого производилось задержание, было напрямую связано с компанией "Богдан".

В ТЕМУ

Кто такой Гладковский и почему соцсети радуются его задержанию

Минувшей зимой в самый разгар президентских выборов в Украине разгорелся громкий скандал, который касался коррупции в оборонном секторе. Главным фигурантом расследования был тогдашний первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь. Последний наладил контрабандную поставку российских деталей на оборонные предприятия Украины, которые продавали по завышенной цене. В расследовании говорилось, что чиновник знал о деятельности своего сына, однако никто из них так и не был задержан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях