Верховная Рада временно опустела

Верховная Рада временно опустела

Фото: Bogdan Bortakov

В свой 51-й день работы Верховная Рада внезапно опустела посреди сессионного заседания. Все пропали практически сразу после часа вопросов к правительству. Однако, как оказалось, никто никуда на самом деле не разъехался. Просто спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв на полчаса.

- У нас заседание фракции. Мы взяли перерыв на 30 минут, - рассказал "КП" в Украине" народный депутат от "Слуги народа" Сергей Штепа.

Тем временем в самом сессионном зале заместитель председателя парламента Елена Кондратюк в гордом одиночестве зачитывала депутатские запросы. Лишь на дальних местах между собой общались депутаты от "Европейской солидарности".

К 12.40 сессионный зал начал потихоньку наполняться и депутаты снова вернулись к своей работе.

Позже стало известно, что депутатов от "Слуги народа" собирал премьер-министр Алексей Гончарук. Встреча состоялась в кинозале Верховной Рады. Парламентарии спорили о том, когда будут голосовать за закон о газотранспортной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончаренко и Парубий вошли в межфракционное объединение Кубань

В Верховной Раде появилось межфракционное объединение Кубань. Об этом сообщил депутат Алексей Гончаренко, который и стал во главе группы. Вошедшие в нее 13 депутатов попросили спикера Дмитрия Разумкова объявить о появлении объединения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях