Трамп назвал президента Италии  Моцареллой

Трамп назвал президента Италии "Моцареллой" [видео]

Фото: twitter.com/WhiteHouse

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после официальной встречи с лидером Италии назвал последнего "президентом Моцареллой". Зовут же итальянского коллегу Трампа Серджо Маттарелла. Правда, часть пользователей интернета отметила, что дело лишь в нью-йоркском акценте Трампа.

Но и этом еще не все. Во время свое речи американский президент сказал, что США и Италия были союзниками со времен Древнего Рима. И заодно выразил восхищение генуэзским мореплавателем Христофором Колумбом, который первым открыл Америку 12 октября 1492 года.

- США и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, которое насчитывает тысячи лет – вплоть до Древнего Рима, - сказал Трамп.

При этом США появились в 1776 году, а Италия - в 1861 году.

При этом издание Francetvinfо написало, что никакого конфуза у Трампа  не было, поскольку нет видеоподтверждения "Моцареллы" или такого выражения в официальной стенограмме.

При этом в интернете количество шуток про "президента Моцареллу" растет как на дрожжах, появился хештег #PresidentMozzarella.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернете шутят из-за ошибки Офиса президента про Литву и Латвию

После того, как 16 октября у президента Украины Владимира Зеленского перепутали Латвию с Литвой и официальное название первой страны, в интернете начали соревноваться в мастерстве юмора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях