В сельских районах изменят расположение инфраструктуры

В сельских районах изменят расположение инфраструктуры

Комментарии: 1
Фото: ФБ.

В Кабинете министров губернаторам показали карту всей инфраструктуры. Ее направили в ОГА и дали администрациям задание: нарисовать карту-план инфраструктуры, которую предстоит создать. Об итогах селекторного совещания рассказал в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

- Теперь каждая область имеет четкий дедлайн - до 10 декабря каждая ОГА должна смоделировать собственную инфраструктурную сеть, которая должна быть в каждой области. С четкими обозначениями, где нужно создать школу, где детский сад, а где полицейский участок, - сказано в посте.

По словам Гончарука, за последние полтора месяца в Кабмине "впервые в истории нанесли на карту страны всю инфраструктуру - а это больше 110 тыс. объектов: школ, детских садиков, больниц, полицейских пунктов". В итоге поняли, что инфраструктура "не дает нам возможности воплощать наши планы в жизнь - она ​​устарела и не отвечает современным требованиям".

Новые требования к инфраструктуре

По словам Гончарука, в Программе действий Правительства "сформулировали услуги, которые государство будет гарантировать каждому украинцу для комфортной и безопасной жизни", а именно:

  • Опорная школа и автобус для школьников в каждой объединенной территориальной громаде.
  • Каждый ребенок должен посещать детсад.
  • Семейный врач и фельдшер в пределах семи километров.
  • Время езды до центров предоставления административных услуг - 30 минут, а до пунктов специализированной помощи - 60 минут.

Гончарук уточнил, что "в ОТГ и городах областного значения живут более 70% украинцев".

В ТЕМУ

Быт работе не помеха, когда служебное жилье - библиотека

Молодой учитель истории из Винницы согласился на работу в сельской школе, и теперь ночевать ему приходится среди книг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях