СМИ: Гладковский прокомментировал задержание

СМИ: Гладковский прокомментировал задержание

НАБУ 17 октября задержало в аэропорту президента корпорации "Богдан", экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского не по делу о хищениях в оборонке.

Об этом "Стране" заявил сын бывшего замглавы СНБО Игорь Гладковский. 

Как он утверждает, речь идет о картине "Лицо войны", которую приобрел Гладковский-старший. Это портрет Владимира Путина, выполненный из гильз.

В декларации бывшего чиновника он отсутствует.

По словам Игоря Гладковского, эту картину его отец купил для демонстрации американским партнерам в качестве доказательства агрессии России. 

 

Также по словам Игоря Гладковского, его отца задержали по пути из ресторана, где тот обедал в ожидании самолета. 

"Он летел в Брюссель на выставку автобусов. Рейс отложили, и отец поехал в ресторан. На пути в терминал его и задержали наши доблестные набушники", - сказал сын экс-чиновника. 

"Лицо войны" - творение художницы Дарьи Марченко и ее партнера Даниэля Грина, у которого был конфликт с Гладковским по поводу другого произведения искусства.

"Страна" подробно описывала эту историю еще летом: художник Даниэль Грин рассказал нам, что замсекретаря заказал скульптуру за 35 000 долларов. Однако так за нее и не заплатил. 

Эта работа выглядит как казак на одном колене с приклоненной головой и с тризубцем на спине. Он стоит между двух стен из гильз и пытается удержать их руками.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях