Гетьманцев о законопроекте №1210: надо найти  золотую середину

Гетьманцев о законопроекте №1210: надо найти "золотую середину"

Фото: Thinkstock

В случае принятия законопроекту №1210 в нынешней редакции - железорудные предприятия начнут терять по 8,5 млрд грн в год. С подсчетами специалистов согласился и председатель профильного налогового комитета. Признает - надо искать компромисс, - сообщает 5 канал.

"Мы рассмотрели предложения  от отрасли, от правительства - мы  считаем, что где-то надо найти "золотую середину", потому что они между собой договориться не могут", - отметил Даниил Гетманцев.

Между тем в регионах Украины уже начали бастовать - сотрудники горнодобывающей отрасли в Кривом Роге на днях вышли под горсовет с призывом не допустить принятия этого законопроекта. Уверены, что резкое повышение ренты негативно скажется на их зарплатах, или вообще оставит людей без работы.

Напомним, поданные в ВР фракцией "Слуга народа" проекты законов №1210 и №1210-1 предусматривают значительный рост стоимости добычи и переработки железной руды в Украине. По оценкам участников рынка, это может привести к росту рентных платежей в 4-5 раз.

В результате, по данным международной аудиторской компании PWC, добывать руду в Украине будет дороже, чем в России в 9 раз. Этим сразу же воспользуются конкуренты Украины на рынке. Европейская бизнес ассоциация и Американская торговая палата выступили против этих законопроектов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях